УкрРус

Главой Славянского района назначен милиционер, спасший украинский флаг

  • Главой Славянского района назначен милиционер, спасший украинский флаг

Президент Украины Петр Порошенко назначил временно исполняющим обязанности председателя Славянской районной государственной администрации начальника Горловского городского управления Главного управления МВД Украины в Донецкой области, полковника милиции Андрея Крищенко. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Соответствующее распоряжение № 959/2014-рп появилось на сайте Петра Порошенко.

"Мне трудно будет подобрать лучшего человека, чем Вы, для того, чтобы защитить людей. Вы человек, который продемонстрировал, что у Вас нет страха. Вы знаете, что за Вами стоит мощное и сильное государство, за Вами стоит народ и мы должны очистить нашу землю от бандитов", - сказал Президент.

Президент отметил, что первоочередной задачей Андрея Крищенко на новой должности является защита местного населения и восстановления жизнедеятельности Славянска - энерго- и водоснабжения, работы органов власти, восстановление украинского телевизионного вещания.

"Мы должны доказать всем, кто живет на Востоке, что власть может быть другой - прозрачной, доступной, открыто, не коррумпированной. Именно за это Вы, не побоявшись тех пыток, которые применялись к Вам после героического поступка, боролись за флаг Украины. Чтобы те, кто грабил, те, кто насаждал страх и уничтожение людей получили по "заслугам", - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко высоко оценил героический поступок Андрея Крищенко, который помешал боевикам установить российский флаг над управлением МВД в Горловке, и наградил его Орденом "За мужество" III степени.

Президент Украины выразил надежду на то, что недавно освобожденный от боевиков Славянск станет символом нового Донбасса.

Он отметил, что освобождение Славянска стало переломным моментом в ситуации на Донбассе, началом освобождения других городов - Артемовска, Дружковки, Константиновки, Краматорска.

Напомним, начальник Горловского УВД Андрей Крищенко оборонял здание милиции во время штурма и был впоследствии избит террористами. Полковник вернул государственный флаг Украины на прежнее место, после того, как штурмующие боевики сбросили его на землю.

После столкновения с захватчиками управления МВД в Горловке начальнику местной милиции Андрею Крищенко оказали медицинскую помощь.

"Начальник милиции Горловки с честью оборонял свой пост. Отстреливался от сепаратистов. Сбросил российский флаг и сепаратиста с крыши управления. Был захвачен, избит", - сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Он опроверг слухи о том, что Крищенко был убит.

"Ничуть не бывало! Отбили! Андрею оказана медицинская помощь. Он с нами. Более-менее в порядке. Настоящий офицер. Таких мало. Он и его зам - подполковник милиции Герман Приступа выполняли свой долг - защищали честь страны. С такими офицерами будем выстраивать новую милицию", - написал Арсен Аваков.

Крищенко Андрей Евгеньевич родился 5 ноября 1972 года в пгт. Доманевка Николаевской области.

В 2003 году окончил Донецкий институт внутренних дел при Донецком национальном университете.

В органах внутренних дел с 1992 года, начинал трудовую деятельность в г. Горловка с должности милиционера патрульно-постовой службы Калининского райотдела милиции.

В 2011 году возглавил Знамянский горотдел милиции ГУМВД Украины в Кировоградской области, в 2013 году – УБОП в Кировоградской области.

Наши блоги