УкрРус

В МИД надеются, что украинского консула в понедельник допустят к Надежде Савченко

  • В МИД надеются, что украинского консула в понедельник допустят к Надежде Савченко
    Скриншот с эфира

Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров рассказал, что в министерстве будут требовать допущения украинского консула к украинской летчице Надежде Савченко, которую сейчас удерживают в России. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале "Украина" в воскресение, 13 июля.

"Мы надеемся, что уже завтра (мы настаиваем на этом), наш консул сможет посетить Надежду Савченко в городе ее содержания, в месте лишения свободы, и тогда будем отрабатывать другой механизм", - сказал он.

"Мы надеемся, что наша работа уже на следующей неделе принесет положительные результаты. До сих пор наш консул не был допущен к нашей гражданке. Мы даже точно не знаем, жива ли она. Если живая – здорова ли", - добавил Олефиров.

Как сообщал "Обозреватель", летчица Савченко, которая в июне попала в плен к террористам в зоне АТО, находится в следственном изоляторе в Воронеже. Летчицу Савченко на суде будет защищать адвокат Pussy Riot.

9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

Украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять безотлагательные меры по возвращению в Украину Савченко.

Наши блоги