УкрРус

Другого пути нет: Кравчук посоветовал Порошенко договориться с Путиным

  • Первый Президент Украины Леонид Кравчук
    Первый Президент Украины Леонид Кравчук
    patrioty.org.ua

Необходимое условие для разрешения проблемы Донбасса – диалог Киева и Москвы. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал первый Президент Украины Леонид Кравчук.

"Как бы ни было тяжело, нам нужно искать пути переговоров с Россией. Пока мы не будем взаимодействовать с Россией, пока мы не найдем каких-то точек соприкосновения с Россией, мы не сможем решить этот вопрос. И боевики, и сепаратисты, и наемники – все они под контролем Кремля. Пока Кремль не даст им конкретные задания, которые бы отвечали стратегическим интересам Украины, этот вопрос не будет решаться", - заявил он.

"Да, Президенту Украины Петру Порошенко тяжело находить возможности общения с руководством России, но другого пути я не вижу", - заметил Кравчук.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", не будут ли такие переговоры означать фактическую капитуляцию украинской стороны и необходимость идти на уступки, первый Президент пояснил: "Смотря какие уступки. Все, что касается суверенитета и территориальной целостности Украины, единства государства, государственности – тут не может быть никаких уступок. Их и обсуждать нельзя. Но можно предложить уступки, которые касаются тактики – тактики проведения выборов, тактики освобождения пленных, тактики помилования для тех, кто совершил преступление – это не уступки стратегического масштаба. Это уступки конкретного тактического уровня".

Слушайте полную версию аудиозаписи интервью Леонида Кравчука для "Обозревателя":

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Кравчук поделился своим видением переформирования Минского формата переговоров по Донбассу.

Наши блоги