УкрРус

На Яценюка могут завести уголовное дело

Читати українською
  • На Яценюка могут завести уголовное дело

Партия регионов требует от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки привлечь председателя фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка к уголовной ответственности.

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в эфире телеканала ТВi.

По словам регионала, в отношении Яценюка необходимо возбудить уголовное дело за финансовые злоупотребления в процессе выделения средств на покупку и установку в Верховной Раде системы для голосования "Рада-3".

"Когда мы говорим о "Раде-3", то есть вопрос злоупотребления бюджетными средствами. Эта система профинансирована с нарушением законодательства и порядка использования бюджетных денег. За такое нарушение чиновники низкого ранга несут уголовную ответственность", - заявил Лукьянов.

Нардеп от ПР отметил, что средства на систему были выделены из бюджета Рады по единоличному решению Арсения Яценюка, который в то время был председателем парламента.

"Уже открыто не одно уголовное дело за нецелевое использование бюджетных средств. Причастным к системе "Рада-3" является первое лицо блока "Батьківщина" Арсений Яценюк, потому что не было согласования с бюджетным комитетом, не было заложено финансирование этой системы в смету ВР", - добавил он.

За такие решения, утверждают в Партии регионов, Яценюка и сняли с этой должности. "В смете Верховной Рады не было заложено средств на разработку новой системы "Рада-3", - подчеркнул политик.

"Я публично обращаюсь в Генеральную прокуратуру и к Генеральному прокуроры Виктору Пшонке относительно расследования законности финансирования системы "Рада-3", - заявил Владислав Лукьянов, добавив, что речь идет о 0,5 миллиона гривен.

Напомним, председатель фракции ПР Александр Ефремов считает, что создание системы "Рада-3" является незаконным действием Арсения Яценюка.

Ранее сообщалось, что председатель Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский обвинил руководителя фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка в применении "двойных стандартов".

Наши блоги