УкрРус

Коломойский намерен судиться с РФ из-за потерянных в Крыму денег

  • Коломойский намерен судиться с РФ из-за потерянных в Крыму денег
    Зеркало Недели

Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский намерен судиться с Москвой в международных инстанциях из-за потерянных вложений в экономику Крыма.

"На прошлой неделе я написал письмо (премьер-министру России) Дмитрию Медведеву, предложив досудебно возместить потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму $15 млн", — цитирует Газета.ру Коломойского.

Если же Россия проигнорирует его обращение, то через полгода губернатор Днепропетровщины грозит подать иск в Гаагский трибунал по коммерческим делам.

Читайте:Коломойский назвал Левочкина главным олигархом Украины

"Мы создаем ассоциацию людей, потерявших свои инвестиции в Крыму", — объявил Коломойский, призвав украинцев объединяться, чтобы добиваться возвращения потерянных вложений в экономику полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги