УкрРус

Луганчане под Радой требовали лишить Ефремова неприкосновенности

  • Луганчане под Радой требовали лишить Ефремова неприкосновенности
    Скриншот

Луганские блогеры и общественные активисты под стенами Верховной Рады устроили пикет с требованием лишить депутатской неприкосновенности лидера фракции Партии Регионов Александра Ефремова. По мнению луганчан, которые собрались на акцию, Ефремов виноват в кровопролитии на Луганщине, передает Радио Свобода.

Пикетчики утверждают, что именно Ефремов финансирует деятельность террористов.

"Мы, общественные активисты, приехали сюда из Луганска, чтобы выразить свою позицию о том, что пока в Верховной Раде будут вот такие "Ефремовы", в Украине порядка никогда не будет. Его нужно привлечь к уголовной ответственности, и не только его. Таких "Ефремовых" в Луганской и Донецкой областях очень много", - рассказал участник акции Константин Ильченко.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что проверяют вероятность причастности к сепаратистской деятельности на Донбассе народного депутата Александра Ефремова. Сам он в комментарии журналистам заявил, что не видит оснований для лишения его депутатских полномочий, и отверг обвинения в финансировании террористов на востоке.

Напомним., во вторник, 3 июня, Верховная Рада смогла принять решение о привлечении народного депутата Украины Олега Царева к уголовной ответственности. За согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Олега Царева проголосовали 235 депутатов.

Также депутаты 226 голосами дали согласие на задержание и избрание в отношении народного депутата Украины Олега Царева меры пресечения в виде содержания под стражей.

Наши блоги