УкрРус

Порошенко: мы возобновим суверенитет над каждым квадратным метром нашей территории

  • Порошенко: мы возобновим суверенитет над каждым квадратным метром нашей территории
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к согражданам назвал установление контроля на украинско-российской границе одной из ключевых задач.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы государства.

"Границы Украины - это святое. Они неизменны, и мы не отдадим ни пяди нашей земли. Мы возобновим суверенитет над каждым квадратным метром. Но для этого нужно время", - подчеркнул Президент.

"И чтобы обеспечить наблюдение за ситуацией на границе, в Украину из Австрии уже поступили первые беспилотные летательные аппараты. Такие же приборы вскоре доставят из Германии и Франции. Их общее количество, я надеюсь, будет достаточно для того, чтобы в течение 24 часов в сутки обеспечить наблюдение за всей территорией вдоль границы с РФ", - сообщил он.

Читайте:Из плена террористов освобождено 1500 человек - Президент

Президент ожидает, что благодаря такому контролю будет прекращена поставка через границу техники, нового оружия и наемников.

"Я обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличит количество наблюдателей до полутора тысяч человек. Такое количество позволит этой уважаемой европейской организации выполнить свои обязательства по наблюдению за прекращением огня и возобновлением украинского контроля за границей с Россией", - отметил Порошенко.

"Вообще, мы должны четко понимать, что без поддержки всего мира нам не удалось бы остановить интервенцию", - резюмировал Президент.

Наши блоги