УкрРус

Ференц: ситуация вокруг Бочковского выглядит странной

  • Ференц: ситуация вокруг Бочковского выглядит странной
    Преступности. нет

Ситуация, сложившаяся вокруг экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского, выглядит довольно странной. Такое мнение "Обозревателю" выразил быший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины, юрист Богдан Ференц.

"Сложно сказать, что это было, потому что министр внутренних дел Арсен Аваков твердо заявил, что доказательств в коррупционной деятельности более чем достаточно. В то же время согласно официальным сообщениям, прокурор заявил обратное. Исходя же их прагматической точки зрения, это все не будет мешать установить истину. Но подчеркну, меня больше удивляет расхождение позиций процессуального прокурора и министра. Это все выглядит довольно странно. Также странно выглядит и то, что президент якобы знал о подобном сценарии ареста заранее. Это ведь не маски-шоу, а заседание Кабинета Министров Украины. Кроме того, я думаю, что в любом случае, экс-глава ГСЧС не стал бы оказывать какое-то сопротивление или препятствие в установлении истины".

Как сообщал "Обозреватель", Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали правоохранители во время заседания Кабинета министров.

27 марта Печерский районный суд Киева вернул в орган досудебного следствия (МВД) ходатайство об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей.

Наши блоги