УкрРус

В НБУ могут не успеть напечатать бюллетени до выборов

Читати українською
  • В НБУ могут не успеть напечатать бюллетени до выборов
    Обозреватель/ЕРА

Банкнотно-монетный двор Национального банка Украины, который по инициативе главы НБУ Валерии Гонтаревой взялся печатать бюллетени с партийными списками кандидатов ВР, не успевает выполнить работу в срок.

Об этом сообщили источники в Центральной избирательной комиссии.

"На прошлой неделе гендиректор Банкнотно-монетного двора Анатолий Шевчук заявил, что не успевает напечатать бюллетени в полном объеме. Насколько известно, для печати необходимого объема бюллетеней не произведено даже необходимого количества бумаги. Менеджерский прокол очевиден. А времени ведь до выборов осталось – месяц", - сообщил источник "Обозревателя" в ЦИК, намекнув, что в нынешнем технологическом цикле выполнить поставленное задание Банктнотно-монетный двора вряд ли уже сможет.

Всего на парламентские выборы необходимо напечатать 68 млн бюллетеней, и практически половина "зависла в воздухе".

Как известно, профильным предприятием по изготовлению избирательных бюллетеней является государственный полиграфкомбинат "Украина", но Гонтарева выступила с инициативой напечатать эту продукцию на непрофильном предприятии, ранее не занимавшимся таким типом полиграфии.

И глава центробанка, и гендиректор Банкнотно-монетного двора заверили, что могут напечатать бюллетени для выборов по партийным спискам, а за полиграфкомбинатом "Украина" оставили бюллетени для мажоритарщиков.

По словам источника, Администрация Президента и ЦИК весьма обеспокоены возможным срывом выборов и намерены сегодня-завтра провести экстренное заседание по данной проблематике: "Понятно одно, Шевчук и Гонтарева взялись за дело, оказавшееся для них непосильным".

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Наши блоги