УкрРус

Циничная расправа: МИД Украины протестует против затягивания дела Савченко

Читати українською
  • МИД Украины
    МИД Украины
    112.ua

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с затягиванием судебного дела в отношении украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко и преднамеренным созданием обстоятельств, которые представляют смертельную угрозу ее жизни. В ведомстве назвали такой факт расправой над Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Перенос даты вынесения приговора Надежде Савченко на 21 марта и отказ в праве посетить ее украинским консулам, медикам и родным, которые специально прибыли в Россию, расцениваем как сознательную и циничную расправу над Надеждой Савченко, которая благодаря своей несокрушимой воли и силе духа стала символом противодействия российской агрессии против Украины", - отмечается в сообщении.

В МИД подчеркивают, что российская сторона игнорирует статус Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В ведомстве еще раз призвали международное сообщество продолжить политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию для защиты жизни Савченко и ее немедленного освобождения и возвращения в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заверил, что к Савченко не пустили врачей из-за ее поведения в суде.

Наши блоги