УкрРус

Второму туру выборов в Павлограде быть: ВАСУ отказал в апелляции ЦИК

Читати українською
  • Второму туру выборов в Павлограде быть: ВАСУ отказал в апелляции ЦИК

Высший административный суд Украины оставил в силе решение Киевского апелляционного административного суда по иску Евгения Терехова об отмене решения ЦИК относительно рекомендаций территориальной избирательной комиссии Павлограда не проводить второй тур выборов мэра.

"Суд принял решение отказать в апелляции ЦИКу и оставить в силе решение суда первой инстанции", – сказал Роман Бабий, представитель Евгения Терехова в суде

По его словам, это решение окончательное, обжалованию не подлежит.

"То, есть второй тур в Павлограде будет проходить абсолютно законно, и ничего ему не помешает, т.е. в том числе это постановление ЦИК, которое могло помешать проведению второго тура", – подчеркнул он.

Адвокат также рассказал, что в ходе судебного заседания ЦИК вводил в заблуждение судей и избрал тактику защиты, в соответствии с которой настаивал, что помянутое разъяснение касается не конкретно Павлограда.

"Хотя, исходя из ситуации на заседании ЦИК при принятии этого разъяснения, было четко понятно, что разъяснение принимается именно под ситуацию в Павлограде", – добавил он.

Наши блоги