УкрРус

Луценко недоволен действиями оппозиции в Раде

Читати українською
  • Луценко недоволен действиями оппозиции в Раде

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что ему не нравится парламентская тактика деятельности украинской оппозиции. Об этом он сказал в интервью BBC.

По словам осужденного, в блокировании Верховной Рады заинтересована Администрация Президента.

"Она (тактика. - Ред.) мне не нравится в силу своей зависимости от планов АП. Мне кажется, всем очевидно, и я об этом постоянно писал в своих письмах лидерам оппозиции, что администрация заинтересована в постоянном блокировании парламента", - сказал Луценко.

Бывший министр также отметил, что это является предпосылкой будущего референдума для протягивания двухпалатного парламента под контролем Партии регионов.

"Для этого в парламенте оппозиционерам подбрасывают разные, якобы объективно правильные причины для блокирования, например отставка вице-спикера, украинский язык и тому подобное. Но, по сути своей, это ведет к окончательному уничтожению единой площадки, где мощно представлена оппозиция", - сказал он.

Луценко убежден, что референдум в том законе, как он прописан, власть не выиграть не может."Поэтому она проведет двухпалатный парламент, в котором оппозиции не будет вообще", - подчеркнул экс-глава МВД.

Как известно, 3 апреля Высший специализированный суд Украины отклонил кассацию осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, оставив его в тюрьме.

Наши блоги