УкрРус

Белковский: мстить за неудачи в Украине Путин будет собственному народу

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Известный российский политолог Станислав Белковский считает, что за провалы в своей политике в Украине российский президент Владимир Путин будет отыгрываться на родной стране.

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Сегодня, в силу многих факторов, включая и возможность лишения России чемпионата мира по футболу 2018 г., к чему дело активно идет, на фоне коррупционных скандалов в ФИФА. Путин пытается свернуть процесс. При этом он же хочет дождаться дефолта Украины, ее экономического краха и подвести плавно ситуацию к тому, чтобы лидером Украины стал какой-нибудь человек, близкий ему как ментально, так и политически – типа Виктора Медведчука, бывшего руководителя администрации президента Украины.

Но при этом для меня важно не то, что происходит с Украиной, а что происходит с Россией. Потому что оттаптываться, мстить за неудачи в Украине, Путин будет собственному народу и в первую очередь, нам.

Он будет репрессировать нас за то, что ему не удалось принудить Запад через Украину к любви. И вот это самое печальное, что для меня сегодня есть", - отметил Белковский.

Читайте:Белковский: никакого "русского мира" для Путина не существует

Как ранее сообщал "Обозреватель", Белковский назвал дату смены путинского режима.

Место:
Наши блоги