УкрРус

Яценюк отстает: Колесников сравнил украинских и польских реформаторов

  • Борис Колесников
    Борис Колесников
    opposition.org.ua

Вместо анонсированных реформ власть продолжает кормить общество сплошными декларациями.

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время пресс-конференции в Харькове в понедельник, 20 апреля.

"Через три дня будет четырнадцать месяцев, как нынешняя команда власти управляет страной. А, между прочим, в Польше на реформы ушло всего 16 месяцев. После этого Польша полностью перешла от плановой к рыночной экономике", - напомнил Борис Колесников.

По его словам, эффективность действующей власти будет видна сразу после выборов в местные советы.

"Выборы в местные советы покажут реальный рейтинг доверия к власти. Пока что мы слышим лишь декларации вместо обещанных реформ, а ведь базовые законы должны приниматься в первые сто дней работы. Через месяц будет год, как прошли президентские выборы, полгода, как состоялись выборы в парламент. Но результаты работы - нулевые. Успех цивилизованного мира состоит в простоте, прозрачности и прагматизме. Этого украинская власть понять так и не смогла", - отметил Колесников.

Политик убежден - действующий парламент недееспособен.

"Эта Верховная Рада никогда ничего не добьется. И есть большие сомнения, что она просуществует достаточно долго. Власть просто-напросто хочет еще просуществовать некоторое время, живя, как в 2005 году, под девизом "После нас хоть потоп". Причем сегодня у власти – "галерка" помаранчевой команды. Чего может добиться "галерка"? Ничего", - подытожил Колесников.

Наши блоги