УкрРус

В День траура по погибшему от рук оккупантов Кривой Рог отказался признать Россию агрессором

  • В День траура по погибшему от рук оккупантов Кривой Рог отказался признать Россию агрессором
    0564.ua

В Кривом Роге в ходе сессии горсовета депутаты не поддержали внесение в повестку дня вопроса о признании России страной-агрессором.

Об этом сообщает местное издание 0564.ua.

При голосовании за внесение вопроса в повестку дня "за" проголосовали только 9 человек.

Это при том, что в этот день, 31 января, распоряжением городского головы в Кривом Роге объявлен Днем траура по погибшему от рук российских террористов Александру Чумаченко, командиру отделения парашютно-десантной роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Сообщается, что во время заседания депутов в сессионном зале Дзержинского райисполкома, вокруг здания для охраны общественного порядка находится более 100 правоохранителей и бойцы спецбатальона "Кривбасс". В самом здании, по информации очевидцев, на трех этажах расположились ребята спортивного телосложения.

Отметим, еще при президентстве сбежавшего Виктора Януковича, жители Кривого Рога неоднократно собирались на акции протеста, где обвиняли нынешний состав горсовета в работе на интересы экс-президента и Партии регионов, а также в игнорировании реальных потребностей громады Кривого Рога в пользу бизнес интересов местных олигархов. Кроме того, нынешний состав горсовета обращался к Януковичу с призывом принять жесткие меры к протестующим, после чего начались избиения и расстрелы участников Майдана.

Напомним, бойцы из криворожского батальона "Кривбасс" были одними из тех, кого пророссийские террористы загнали в котел под Иловайском. Многие из ребят там погибли.

И сейчас многие криворожане воюют на Донбассе, о чем свидетельствует видео, недавно появившееся в сети, где российские наемники убивают и издеваются над пленными украинскими военными, многие среди которых уроженцы Кривого Рога.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января Верховная Рада признала Российскую Федерацию государством-агрессором, поддерживающим терроризм.

Наши блоги