УкрРус

Депутаты от "Батьківщини": многим предлагали $5 млн за выход

  • Депутаты от "Батьківщини": многим предлагали $5 млн за выход

Депутаты от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде заявляют, что некоторым из них предлагали деньги за выход из фракции. Об этом рассказали депутаты от "Батьківщини" Владимир Шкварилюк, Ольга Сикора, Василий Гладий, Валерий Лунченко, Анатолий Дырив, сообщает пресс-служба партии "Фронт змін".

По словам Шкварилюка, с депутатами от "Батьківщини", "говорили представители Партии регионов и предлагали от 3 до 5 миллионов долларов". Ему предлагали, по его словам, 5 миллионов долларов, так как он был руководителем облорганизации "Фронту змін" и, как считается, приближен к председателю фракции Арсению Яценюку.

По словам Сикоры, в декабре 2012 года ей предлагали 6 миллионов долларов за вступление во фракцию Партии регионов или 2 миллиона долларов за невступление во фракцию "Батьківщина". Кроме того, по ее словам, предлагают не только 5-6 миллионов долларов, а также "деньги на округ, на решение любых проблем, обеспеченное будущее".

По словам Гладия, ему за выход из фракции предлагали деньги на избирательный округ, объекты социально-культурного назначения. Он отметил, что ему сообщали о формировании новой фракции из недовольных действиями руководства.

Лунченко сообщил, что ему предлагали 3 миллиона долларов за выход из фракции, а затем - 5 миллионов. По его словам, такое происходит и с другими фракциями.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Леонид Емец (фракция "Батьківщина") заявил о том, что Владислава Кутового и Владимира Купчака купили за 5 миллионов долларов каждого.

Купчак и Кутовой заявили, что покинули фракцию из-за несогласия с политикой партийных лидеров и лично Арсения Яценюка, и призвали других депутатов выйти из фракции.

Наши блоги