УкрРус

Эксперт призвал сократить "киевскую бюрократию" для продвижения Украины в мире

  • Эксперт призвал сократить "киевскую бюрократию" для продвижения Украины в мире

Украина – единственная страна в Европе, которая не имеет своих культурных центров при посольствах в других странах мира. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал эксперт корпорации "Гардарика" Константин Матвиенко.

"Мы – единственная страна в Европе, которая не имеет при посольствах культурных центров", - сказал он.

В этом контексте Матвиенко привел пример Германии, которая, "благодаря Институту Гете, несет свою цивилизацию по всему миру – от Австралии до Канады". Он также напомнил о популярных в Украине культурных центрах при посольствах Франции и Великобритании.

В то же время носителями украинской культуры в мире до сегодняшнего дня остаются религиозные конфессии. "Спасибо греко-католической церкви, спасибо православной церкви, которые эти вещи держат. Но это должно быть государственной политикой", - подчеркнул Матвиенко.

Вместо того, чтобы сокращать количество дипломатических работников, эксперт призвал руководство страны произвести сокращения "киевской бюрократии" - в Администрации Президента, в областных государственных администрациях, в прокуратуре – и одновременно создать штатные единицы работников культурных центров в посольствах Украины в других странах.

"Дайте больше наружу. Мир становится сетевым. Субъектность из территориальной превращается в сетевую", - заявил эксперт.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Европа простит Украине осуждение еще десяти премьеров.

Наши блоги