УкрРус

Руслана требует введения санкций против украинской власти

Читати українською
  • Руслана требует введения санкций против украинской власти

Руслана Лыжичко будет требовать на предстоящей встрече с Госсекретарем США введения санкций против украинской власти. Об этом певица написала на своей странице в соцсети "Фейсбук".

"Мирный протест я продолжу в эти дни в Европе. Я буду публично информировать в Европе о беспрецедентном нарушении прав человека во времена независимой Украины, свидетелем которого я являюсь, и от чего сама сейчас страдаю из-за предупреждения о возможном покушении на меня", - отметила Лыжичко.

Она подчеркнула, что в Украине начался процесс "без суда и следствия" - когда людей похищают и сразу выносят приговор без уведомления адвокатов и близких. "Продолжается процесс тотального запугивания украинцев, преследования милицией людей по этническому признаку - по признаку наличия национальной символики (флага, ленты и т.д.) и других признаков участия или поддержки мирного протеста на Майдане", - пишет Руслана.

"Моя публичная борьба с режимом Януковича - это требование введения санкций против людей во власти, которые нарушили права человека в Украине. Это ненормально, что люди, которые причастны к кровавому террору в Украине держат свои деньги в европейских банках. Если власть работает с криминалитетом - она преступна! Только санкции могут остановить будущие преступления власти в Украине - санкции против Клюева, Захарченко, Азарова", - подчеркнула Лыжичко.

Ранее сообщалось, что 1 февраля Госсекретарь США Джон Керри встретится с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Русланой Лыжичко.

Наши блоги