УкрРус

Царев проводит заседание горсовета Славянска, где сместят Штепу и легализуют террористов - журналист

Читати українською
  • Царев проводит заседание горсовета Славянска, где сместят Штепу и легализуют террористов - журналист
    Преступности.нет

Кандидат в Президенты Украины Олег Царев в данный момент проводит заседание городского совета Славянска.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Евгений Лауэр.

По его информации на повестке дня официальное снятие мэра Нели Штепы, "провозглашение официальным мэром" Вячеслава Пономарева.

"При этом будут легализованы "силы самообороны" Славянска как собственная милиция и армия. Это придаст "бодрости" экстремистам и снимет последние препятствия (если таковые были) к активным террористическим действиям", - написал Лауэр.

Как собщал "Обозреватель", 25 апреля МВД сообщило, что Национальная гвардия полностью заблокировала Славянск. Однако после этого сообщения стало известно, что в Славянске террористы взяли в заложники военных инспекторов ОБСЕ.

По данным СБУ, их держат в "нечеловеческих условиях" и планируют использовать в качестве живого щита.

27 апреля на пресс-конференции захваченные инспекторы ОБСЕ заявили, что "находятся в гостях" у самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Также в Славянске террористы захватили трех офицеров СБУ. Задержанных доставили из Славянска в Горловку. В сети появились фото и видео задержанных. Бойцы полураздеты и окровавлены, они утверждают, что их пытали.

23 апреля в СБУ сообщили, что к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок). Задачами задержанных спецназовцев якобы были разведка и похищение одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера.

Наши блоги