УкрРус

Кучма обсудил с Коксом и Квасьневским путь Украины в Европе

Читати українською
  • Кучма обсудил с Коксом и Квасьневским путь Украины в Европе

Евронаблюдатели Александр Квасьневский и Пэт Кокс посетили президентский фонд "Украина" встретились с Президентом Украины 1995-2005 гг Леонидом Кучмой. Об этой встрече с Леонидом Кучмой было договорено во время Давосского всемирного экономического саммита.

Как отметил в начале Александр Квасьневский, он и бывший председатель Европейского парламента Пэт Кокс довольны, что эта встреча состоялась. Главной целью своей деятельности гости видят сейчас помощь Украине в проторение пути в Европу. Леонид Кучма особо поблагодарил бывшего Президента Польши, которого он считает "нашим проводником в Европе", передает УНН.

"За годы сотрудничества с Президентом Квасьневским Украина заметно продвинулась на пути евроинтеграции, - отметил Леонид Кучма. - И те документы, которые были подписаны между Украиной, с одной стороны, Евросоюзом, НАТО, с другой - тому свидетельство".

Леонид Кучма отметил, что одна из болезненных геополитических проблем Украины берет корни в истории. Цивилизационный разлом проходил не только на нашей территории, но и затронул судьбы людей, их семей. Потому что часть Украины во время находилась в составе Российской империи, в то время как другая - в составе Австро-Венгерской. Этот факт до сих пор отражается в общественно-политической жизни нашего государства. К сожалению, особенно в периоды выборов некоторые политики продолжают разыгрывать карту Востока и Запада Украины, а это не идет на пользу государству, наоборот, приводит к определенному противостоянию в обществе, считает Леонид Кучма.

Александр Квасьневский и Пэт Кокс высказали свои мнения относительно дальнейшей европейской интеграции Украины.

Напомним, экс-министр МВД Юрий Луценко в течение около 1,5 часа, в комнате для краткосрочных свиданий общался с представителями Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским.

Наши блоги