УкрРус

Украинцы хотели бы видеть УКРОП в Раде - соцопрос

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    kievvlast.com.ua

"Украинское объединение патриотов" (УКРОП) смогло завоевать симпатии электората за время довыборов в Верховную Раду, которые проходили на 205-м избирательном округе в Чернигове.

Так, согласно опросу, проведенному Социологической группой "Рейтинг", на вопрос, если бы в июле одновременно с промежуточными выборами в парламент проходили выборы партий Верховной Рады, лидерами электоральных симпатий на 205-м избирательном округе в Чернигове были бы "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (31,6%) и партия УКРОП (17,7%).

Кроме того, как показывают данные, опубликованные на официальном сайте "Рейтинга", 13,5% проголосовали бы за Объединение "Самопоміч"; 9,2% – за "Радикальную партию Олега Ляшко"; 7,5% – за "Батькивщіну"; 4,9% – за "Свободу"; 4,6% – за "Гражданскую позицию"; 3,4% – за "Оппозиционный блок"; 2,7% – за "Правый сектор"; почти 5% – за другие партии.

Таким образом, рейтинги партий во многом соответствуют уровню поддержки кандидатов, которые баллотировались в округе.

Социологи также отметили, что предпочтение "Блоку Петра Порошенко "Солидарность", Радикальной партии, "Батькивщине", "Свободе", "Оппозиционному блоку" чаще всго отдают более пожилые люди.

В то же время люди среднего возраста поддерживают "Гражданскую позицию", а более молодые избиратели – партию УКРОП и "Правый сектор". У "Самопомочи" - равная поддержка среди всех возрастных групп.

При этом избиратели, поддерживающие партию УКРОП чаще всего, согласно данным социологов, имеют высший уровень образования. Соответственно люди с более низким уровнем являются сторонниками "Радикальной партии", "Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Если партии УКРОП, "Правый сектор", "Гражданскую позицию" поддерживают более состоятельные избиратели, то партии "Батькивщина", "Блок Петра Порошенко "Солидарность", Радикальную партию, "Оппозиционный блок" – чаще малообеспеченные, утверждают социологи.

Опрос проводился среди жителей одномандатного избирательного округа № 205 16-20 июля 2015 г. Опрошено 800 респондентов методом личного формализованного интервью. Ошибка репрезентативности не превышает 3,5%, говорится в сообщении.

Рівень підтримки партій: округ №205 from Ratinggroup

Как сообщал "Обозреватель", победу на довыборах в Верховную Раду в округе №205 в Чернигове одержал кандидат от президентской партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Березенко с 35,90% голосов. На втором месте - кандидат от партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП Геннадий Корбан с 14,76% голосов.

Наши блоги