УкрРус

В Крыму блокируют пограничные пункты, три - захвачены

Читати українською
  • В Крыму блокируют пограничные пункты, три - захвачены
    Госпогранслужба Украины

В Крыму продолжается блокирование и попытки захвата пограничных пунктов. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Как заявили в пресс-службе, вечером 6 марта была заблокирована работа пограничного пункта "Щелкино", находящегося недалеко от Казантипа. Неизвестнные, одетые в военную форму российского образца и вооруженные различным оружием, подъехали на КАМАЗе к пограничному пункту и заблокировали выезд и въезд. На данный момент между пограничниками и военными ведутся переговоры.

Читайте:Минобороны Украины готовит масштабную ротацию военнослужащих – СМИ

Кроме того, в ночь с 6 на 7 марта были заблокированы пограничные пункты "Массандра" и "Евпатория". Пограничный пункт "Евпатория" был захвачен неизвестными вооруженными людьми, но оружейную комнату и систему управления участка им захватить не удалось.

.

Читайте:В районе заблокированного штаба ВМС Украины увидели снайперов

Как сообщили "Обозревателю" в штабе ВМСУ, в ночь с 6 на 7 марта около часа ночи был захвачен отдел пограничной службы "Севастополь", который находится по адресу: ул.Лермонтова 3. Вооружённые люди (около 50-ти человек) в масках и униформе российского образца без опознавательных знаков были доставлены вовнутрь на военном автомобиле УРАЛ и двух микроавтобусах. В пресс-службе Госпогранслужбе эту информацию пока не подтвердили.

Как ранее сообщалось, в Крыму продолжают блокирование штаба ВМСУ.

Наши блоги