УкрРус

Кабмин рассмотрит Соглашение об ассоциации 18 сентября

Читати українською
  • Кабмин рассмотрит Соглашение об ассоциации 18 сентября
    tsn.ua

Кабинет Министров Украины на своем заседании 18 сентября рассмотрит текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил во вторник Премьер-министр Украины Николай Азаров, передает правительственный портал.

"На заседании Правительства, которое состоится 18 сентября, мы рассмотрим текст Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, и потом мы начнем внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания Соглашения", - отметил премьер во время встречи с сопредседателями Мониторинговой миссии Европарламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

По его словам, текст соглашения был опубликован в открытых источниках, было учтено мнение общественности, экспертов, представителей различных политических сил.

Премьер-министр добавил, что на это заседание также приглашен председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбински.

Азаров также выразил надежду, что визит миссии Европарламента будет успешным и, в частности, будет способствовать реализации работы, которую проводит Украина с целью подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер напомнил, что 3 сентября Правительство и Верховная Рада согласовали график рассмотрения и принятия всех необходимых евроинтеграционных законов.

В свою очередь, Квасьневский отметил, что подписание Соглашения об ассоциации и ЗСТ будет выгодно как Украине, так и ЕС.

"Я абсолютно убежден, что Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли будет помогать и вам, и нам, и мы будем иметь хорошую базу для развития добрососедских дружественных отношений с Россией", - отметил он.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что в течение третьей сессии парламента народные депутаты должны рассмотреть почти 1500 законопроектов, что составляет более 53 законопроектов за один пленарный день.

По его словам, в первую очередь необходимо рассмотреть законопроекты, необходимые для подписания ассоциации с ЕС. Наиболее важными в этом направлении являются еще 7 законопроектов, которые ждут утверждения парламентом.

Наши блоги