УкрРус

Фирташ попал на разделочный стол украинских активов и политики - журналист

3.6тЧитати українською
  • Фирташ попал на разделочный стол украинских активов и политики - журналист

Президента Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа 6 сентября могут снять с должности "из-за невозможности принимать активного участия в работе совета ФРУ".

Об этом на своей странице в Facebook заявил журналист Александр Дубинский.

"Фирташа продолжают "отжимать" от украинских активов и политики. Мои источники утверждают, что по итогам заседания его снимут с должности. Вместо него президентом Федерации будет назначен Дмитрий Олейник. Что интересно, потерять свою должность в ФРУ может и Анна Безлюдная, руководителя Inter Media Group, которая от имени "венского сидельца" курирует информационную политику "Интера"", - написал Дубинский.

Некоторые его источники говорят, что проблемы Фирташу создает его бывший партнер Сергей Левочкин, который хочет перебрать на себя лидерство в "Оппозиционном блоке" и контроль над телеканалом "Интер".

Другие утверждают, что против бизнесмена работает Администрация президента (с теми же целями).

"Очевидно лишь то, что Фирташ - уже на разделочном столе. И это только начало свежевания", - добавил Дубинский.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство внутренних дел и Национальная полиция рассматривают возможность привлечения к уголовной и административной ответственности совладельцев телеканала "Интер" Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа.

Наши блоги