УкрРус

На зло агрессору: в Крыму появится украинское радио

  • Юрий Стець
    Юрий Стець
    radiosvoboda.org

Со вторника, 24 марта, на территории аннексированного Крыма будет вещать укранское радио. Об этом сообщил министр информационной политики Юрий Стець.

"Я думаю, что много усилий придется потратить российскому агрессору для того, чтобы заглушить этот сигнал. Думаю, что у них ничего не получится", - сказал Стець в интервью "Радио Свобода"

Координаты и частоту, на которой будет вещать в Крыму украинская радиостанция, можно будет найти на официальном сайте Министерства информационной политики.

Также министр отметил, что телеканал Ukraine Tomorrow будет иметь продукт на крымскотатарском языке, который будет вещать на весь мир, и продукт о Крыме.

"Мы не дадим возможности забыть ни здесь, внутри страны, ни в мире проблему Крыма и того, что Крым - это так же, как Волынская или Днепропетровская область - это часть Украины. У нас есть разработанные программы по покрытию покрытия Крыму почти всего полуострова, украинскими радиостанциями. Есть очень много программ по защите журналистов, предоставления им юридической поддержки по работе здесь, с теми журналистами, которые выехали из Крымского полуострова на материк. Я могу об этом говорить часами", - рассказал Стець.

Наши блоги