УкрРус

В ПР довольны решением американского суда по Тимошенко

Читати українською
  • В ПР довольны решением американского суда по Тимошенко

Народный депутат VI созыва, "регионал" Владислав Забарский заявил, что решение Окружного суда Южного округа Нью-Йорка об исключении из числа ответчиков по иску экс-премьер-министра Юлии Тимошенко представителей американских компаний в очередной раз продемонстрировали юридической команде Тимошенко, что американская юстиция не буде играть по ее правилам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Юридической команде Ю. Тимошенко во главе с Сергеем Власенко в очередной раз продемонстрировали, что им нужно заканчивать заниматься политическими заявлениями и переходить в юридическую плоскость. Вот только прислушаются ли они на этот раз?

Решение Окружного суда Южного округа Нью-Йорка – только первый звонок. Он означает, что американские судьи не верят в производимые БЮТом мифы", - сказал Забарский.

Политик предполагает, что такое решение суда приведет к дальнейшему закрытию дела, что ярко продемонстрирует Тимошенко, что подавать иски с целью политического пиара в американские суды не стоит. Кроме того, он считает, что это решение "выбьет почву из-под целенаправленной программы по дискредитации украинского правосудия".

"Это может означать лишь одно: тактика "политической", а не юридической защиты, которую избрала команда юристов бывшего главы правительства Украины не может работать в США. Там не принимают во внимание ее политический статус оппозиционера, а смотрят только на факты", - подытожил Забарский.

Напомним, 26 марта окружной суд Южного округа Нью-Йорка исключил из иска Тимошенко к компании RosUkrEnergo и ее совладельца Дмитрия Фирташа претензии к ряду американских компаний.

Наши блоги