УкрРус

Рыбаку грозила уголовная ответственность - Кивалов

Рыбаку грозила уголовная ответственность - Кивалов

Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов объяснил, почему Павла Балогу и Александра Домбровского лишили депутатских мандатов.

Он сообщил журналистам в кулуарах Рады, что есть решение суда, и оно обязательно для исполнения всем органам и гражданам на территории Украины. А за неисполнение решения суда, как отметил Кивалов, наступает уголовная ответственность.

Отвечая на вопрос, почему суды принимают решения по депутатским полномочиям и почему предыдущее решение суда утвердило Балогу и Домбровского депутатами, Кивалов заявил, что это "вопрос к судьям".

Более конкретно о ситуации вокруг Балоги и Домбровского Кивалов отказался говорить, ссылаясь на то, что не знаком с документами соответствующего судебного решения.

Напомним, 3 июля Рыбак на заседании Рады объявил о прекращении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского.

11 июня по иску Кармазина Окружной админсуд Киева обязал Рыбака лишить депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского, которых ВАСУ лишил мандатов 8 февраля.

Наши блоги