УкрРус

Гриценко уверен, что женевские договоренности не принесут покоя Украине

Читати українською
  • Гриценко уверен, что женевские договоренности не принесут покоя Украине
    Facebook\Анатолий Гриценко

Экс-министр обороны Украины, кандидат в президенты Анатолий Гриценко считает, что женевские договоренности с США,ЕС и Россией не принесут покоя Украине.

Об этом Гриценко написал на своей странице в Facebook.

"Женевские соглашения, дадут они покой Украине? Мой ответ - нет. Там даже упоминания нет о территориальной целостности Украины. Нет требований к России - освободить наш Крым от российской оккупации. Даже не упоминаются российские военные диверсанты на Донбассе", - написал Гриценко.

Он допускает, что западные страны не осознали, что Путин - это угроза безопасности Европы и всей планеты.

"Осознал, но не знает, как противодействовать? Все еще колеблется? Боится? Разве не ясно, что противодействовать решительно Путину сейчас, чтобы предупредить угрозу - гораздо эффективнее и дешевле, чем потом локализовать последствия", - написал Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудник Института Катона и бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает четырехстороннее заявление России, США, ЕС и Украины по итогам встречи 17 апреля в Женеве по украинскому вопросу свидетельством того, что украинцев продали и предали их же власти.

Напомним, 17 апреля по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность, что всем участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, будет гарантирована амнистия, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений.

Наши блоги