УкрРус

Атлантический Совет: если агрессию России не остановить в Украине, она распространится дальше

  • Атлантический Совет: если агрессию России не остановить в Украине, она распространится дальше
    serbanmusneci.ro

Член делегации Атлантического Совета, экс-посол США в Украине Джон Хербст заявил, что Украина сегодня находится на передовой борьбы с одной из самых серьезных угроз евроатлантической безопасности и, если агрессия не будет остановлена в Украине, она имеет все шансы распространиться дальше.

Встречу с делегацией провел заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, сообщает пресс-служба Главы государства.

Кроме Хербста Атлантический Совет на встрече представляли генерал Чарльз Уолд, Джен Лодел и старший научный сотрудник Института Брукингса, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Чалый поблагодарил США за поддержку Украины в борьбе за территориальную целостность государства. "Мы чувствуем поддержку Соединенных Штатов и трансатлантическую солидарность с Украиной", - сказал заместитель главы Администрации Президента.

Во время встречи был обсужден ход имплементации мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Стороны также обсудили формирование наиболее оптимальной модели безопасности для Украины. По мнению Чалого, наиболее эффективным на сегодня инструментом является реформирование Вооруженных Сил Украины путем налаживания их взаимосовместимости и достижения стандартов НАТО.

Собеседники отметили важность увеличения финансовой помощи Украине для стабилизации ее экономики и поддержки плана реформ украинской власти.

По результатам визита в Украину делегация американских экспертов подготовит специальный доклад, который, в частности, будет представлен во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая состоится 6-8 февраля этого года.

Справка

Atlantic Council - аналитический центр, неправительственная организация, которая преимущественно занимается международными отношениями атлантического сообщества.

23 сентября 2014 в Вашингтоне Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий и Президент и Главный директор "Atlantic Council" Фредерик Кемп (Frederick Kempe) подписали Меморандум о соглашении - СКУ будет сотрудничать с "Atlantic Council" по имплементации проекта "Инициатива Украины в Европе". Инициатива сосредоточивается на установлении четких основ политики и ряда инициатив, направленных на то, чтобы международное сообщество полностью поддержало независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины - в том числе и в Крыму - и ее евроатлантической интеграции.

Как сообщал "Обозреватель", Президента Украины Петра Порошенко пригласили на конференцию по вопросам безопасности, которая пройдет в Мюнхене в начале февраля. Ее главными темами будут украинский кризис и активизация исламистского экстремизма.

Наши блоги