УкрРус

Медведчук: Рада превратила принятие Госбюджета в дешевый балаган

Читати українською
  • Медведчук: Рада превратила принятие Госбюджета в дешевый балаган

Виктор Медведчук считает, что Верховная Рада превратила принятие Госбюджета-2014 в дешевый балаган. В результате страна вошла в новый год без важнейшего документа, хотя его проект был роздан депутатам для ознакомления еще в декабре 2013 года.

"14 и 15 января оппозиция блокировала Верховную Раду: частично из-за несогласия с отдельными статьями бюджета, но в основном — для того чтобы получить дополнительный повод для пиара и политического торга", — заявил лидер "Украинского выбора" на сайте движения. Он уверен, что ситуацию осложнили поданные депутатами три тысячи предложений, которые "стоят аж три бюджета в целом".

По мнению Медведчука, "Когда приоритеты и объемы финансирования определяются не в интересах общества, а в соответствии с потребностями госструктур и финансовых групп, злоупотребления и махинации неизбежны", — отметил лидер "УВ". Именно потому, по мнению политика, в разгар принятия Госбюджета в парламенте ведутся торги, и формируются самые немыслимые и непредсказуемые коалиции с целью "грамотно" распределить бюджетные средства.

"В условиях жесткой централизации власти и отсутствия контроля граждан над действиями чиновников нарушаются едва ли не все базовые принципы построения бюджетной системы Украины — от принципов обоснованности и сбалансированности до принципа публичности и прозрачности", — подытожил Виктор Медведчук.

Наши блоги