УкрРус

Кто мешает Яценюку бороться с коррупцией

Читати українською
  • У Арсения Яценюка очень широкие связи в бизнесе
    У Арсения Яценюка очень широкие связи в бизнесе
    Новое время

При борьбе с коррупцией всегда сложно понять, где все только на словах, а где - искреннее желания. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал председатель Ассоциации защиты прав вкладчиков Владимир Ларцев.

"Надеюсь, что в Украине есть люди, которые искренне борются с коррупцией. Могу отметить Игоря Луценко и Сергея Лещенко. Однако в то, что с коррупцией готовы бороться Яценюк или Тимошенко – не верю", - сказал Ларцев.

Эксперт добавил: "Понятно, что святых нет, но Яценюк связан с интересами всех олигархов. О борьбе с коррупцией в таких условиях говорить не приходится".

"На выявление коррупции в Украине часто работает то, что одни финансово-бюрократические группировки борются с другими. Эту борьбу должно использовать общество в своих целях", - отметил Ларцев.

"По большому счету, даже не важно, что на уме у лидеров общественных мнений. Главное, чтобы была такая ситуация, когда активность общества создает условия, где для коррупции все меньше и меньше места", - подытожил Ларцев.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 23 декабря на Антикоррупционном форуме в Киеве глава Одесщины Михаил Саакашвили анонсировал приход новых людей к власти.

Наши блоги