УкрРус

Найем назвал маразмом освобождение экс-главы полиции Винницкой области

  • Антон Шевцов
    Суд над Шевцовым
    Vlasno.info

Народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем высказал возмущение из-за освобождения из-под стражи экс-главы Главного управления полиции Винницкой области Антона Шевцова, назвав произошедшее маразмом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сюрреализм воюющей страны: служба безопасности в течение 72 (!) часов не может предъявить суду доказательств вины высокопоставленного сотрудника внутренних дел, задержанного на границе по обвинению в госизмене. Антон Шевцов, задержанный с билетом в Москву снова на свободе - обвинители не успели предьявить суду соответствующие материалы", - отметил депутат.

"Напомню, это та самая воюющая страна, в которой ещё недавно целый главный военный прокурор устроил грозное шоу и вступил в неравный бой с патрульным полицейским, пытавшимся остановить пьяного водителя", - добавил он.

Найем высказал уверенность в том, что освобождение из-под стражи Шевцова вызовет негодование в обществе.

"Каждый такой абсурд отзывается тысячами скрипящих челюстей, разрушая всякое доверие к пафосным речам лидеров о патриотизме и единении страны. Надеюсь, в высоких кабинетах осознают, что на фоне подобных маразмов любые призывы к пониманию и терпению граничат с тупостью", - подчеркнул нардеп.

"Упреждая оголтелые "ну вы же там, сделайте что-нибудь", отвечу просто: я не могу драться и вызывать на дуэль всех, кто грабит, насилует, мародерствует или элементарно тупит. Все остальные доступные мне способы - от запросов до выступлений и требований провести служебное расследование я, как депутат, обязательно сделаю", - резюмировал Найем.

Сюрреализм воюющей страны: служба безопасности в течение 72 (!) часов не может предъявить суду доказательств вины высоко...

Опубліковано Mustafa Nayyem 20 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 21 марта Шевцов был освобожден из-под стражи в зале суда по причине того, что истек процессуальный и законодательно оговоренный срок содержания его под стражей - 72 часа с момента задержания.

17 марта Шевцов был задержан СБУ при попытке покинуть территорию Украины.

14 марта Шевцов был отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проведения расследования.

Позже руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Шевцова.

Наши блоги