УкрРус

Яценюк хочет сидеть в женской колонии и просит носить ему передачи

Читати українською
  • Яценюк хочет сидеть в женской колонии и просит носить ему передачи

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк надеется, что для него сделают исключение и посадят в Качановскую женскую исправительную колонию за финансовые злоупотребления в ходе установки системы "Рада-3". Об этом он сообщил журналистам в ходе брифинга в парламенте.

Журналисты напомнили Яценюку об инициативе депутатов от Партии регионов возбудить уголовное дело против него в связи с финансовыми злоупотреблениями, которые были допущены при введении в парламенте системы электронного голосования "Рада-3".

"Действительно, я прочитал сегодня сообщение о том, что один из депутатов Партии регионов по указанию Партии регионов принял решение об обращении о возбуждении против меня уголовного дела. Это стандартный вариант, как работает Партия регионов. Есть только одна проблема: я думаю, Качановская исправительная колония — женская, но я думаю, что для меня сделают исключение", - сказал в ответ Яценюк.

Позже, когда лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок и лидер фракции УДАР Виталий Кличко заверили журналистов, что оппозиция координирует свои действия и едина в своих тактических задачах и стратегических целях, Яценюк обратился к коллегам с просьбой.

"У меня только одна просьба: как меня посадят, вы, хлопцы, мне передачи передавайте!" - сказал лидер фракции "Батьківщина", что было встречено дружным смехом.

Напомним, Партия регионов требует от генерального прокурора Виктора Пшонки привлечь Яценюка к уголовной ответственности за финансовые злоупотребления в процессе выделения средств на покупку и установку в Раде системы для голосования "Рада-3".

Наши блоги