УкрРус

Страшнее развала коалиции: Чорновил объяснил, какую ошибку Украины ждет Путин

Читати українською
  • Выход фракций из коалиции не самое страшное
    Выход фракций из коалиции не самое страшное

Украина должна выполнить свою часть Минских договоренностей, что бы там не говорили все критики. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший народный депутат Украины Тарас Чорновил.

"У нас есть закон про амнистию, который был принят еще в 2014 году. Но там такие условия амнистии, на которые Россия и боевики не могут пойти. Очевидно, что будут какие-то трансформации", - сказал Чорновил.

По мнению политика, вопрос амнистии и выборов не такие существенные, как изменение Конституции. "Основной Закон - серьезная штука. Порошенко должен быть осторожным. Если парламент не проголосует, то этот созыв больше не получит вторую попытку по тем же вопросам изменения Конституции. Такие правила", - подчеркнул он.

Тарас Чорновил добавил: "Президент может пойти на фактический развал коалиции, выход "Самопомочі", но должен собрать необходимое количество голосов (300. - Ред)".

"Сегодня Украина может влиять на Россию, только демонстрируя Западу свое выполнение "Минска-2". Путин только ждет, что Киев провалит эти изменения в Конституцию. Своих популистов тоже хватает. Но невыполнение "Минска-2" Украине обойдется дороже, пойдем на выполнение "Минск-3" на худших условиях", - резюмировал Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", в последнем интервью немецкому изданию "Bild" президент России Владимир Путин обвинил Украину в неполном выполнении Минских договоренностей.

Наши блоги