УкрРус

Тимошенко призвала украинцев устроить новые Круты

Читати українською
  • Тимошенко призвала украинцев устроить новые Круты

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев организоваться и устроить Круты против мафиозного режима.

Об этом говорится в обращении лидера оппозиции в День памяти Героев Крут, текст которого публикует пресс-служба "Батьківщини".

"95 лет назад несколько сотен юных защитников Украинской Народной Республики сделали самоотверженную попытку остановить армию большевистских захватчиков, которая шла на Киев. А сейчас потомки этих же большевиков, чуть модернизованные и перекрашенные, – снова наступают на столицу и все наше государство", - заявила экс-премьер.

По словам Тимошенко, словно внутренние оккупанты, они уничтожают политических оппонентов, сужают пространство свободы и останавливают европейский курс Украины. "Государственная машина работает для одной цели - обеспечить свое пожизненное правление", - отметила она.

Лидер оппозиции считает, что события 1918 и 2013 годов похожи между собой тем, что перед гражданами опять стоит вопрос сохранения независимости, будущего детей и внуков, а также места Украины среди цивилизованных государств.

"Вас невозможно приручить и убедить в том, что черное – это белое, ложь – это "истина", коррупция в органах власти – это "экономическая стабильность", а отсутствие элементарных свобод и прав – это "сохранение правопорядка", - говорится в обращении Тимошенко к украинцам.

Бывший премьер в День памяти Геров Крут призвала общество проснуться, чтобы не потерять шанс на европейское будущее и не допустить установления диктатуры.

"Организовывайтесь, действуйте сообща. Творите в Киеве, в городах и селах собственные малые и большие, коллективные и индивидуальные Круты против мафиозного режима. Слава Украине!" - подытожила Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, ранее Президент Виктор Янукович призвал украинцев склонить головы перед Героями Крут.

Наши блоги