УкрРус

Опозиция идет в народ

Читати українською
  • Опозиция идет в народ

Со следующей недели оппозиция начинает проводить по Украине народные вече. Об этом заявил председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на митинге оппозиционных сил возле памятника Тарасу Шевченко в субботу, 9 марта.

Арсений Яценюк отметил, что Тарас Шевченко "многое нам завещал, но многое из того мы не выполнили": "Он говорил, что надо встать. Встать с колен и идти бороться за свою свободу, за свободу и свободу каждого человека, за свободу нашего государства и за свою родную землю. Много времени прошло, и много нам надо сделать ".

"Сегодня, когда мы говорим о свободе и воле - это не просто слова. Являемся ли мы свободными, если в стране нет работы, нет пенсии и заработной платы? Являемся ли мы свободными, если наши дети не имеют должного образования? Являемся ли мы свободными, если наше государство тянут назад в темное советское прошлое, которое называется Таможенный союз, а раньше называлось Советским Союзом. Способны ли мы это изменить? Да, и мы это сделаем ", - подчеркнул председатель фракции "Батьківщина".

Он отметил, что еще полгода назад мало кто надеялся, что парламент, который был ручным парламентом президента Януковича течение последних трех лет, "покажет, что теперь Янукович не контролирует Верховную Раду": "Мы контролируем парламент, мы блокируем парламент и не даем им принимать антиукраинские и антинародные законы. Хватит пенсионных реформ, налоговых реформ, хватит экспериментов над Украиной и украинским ".

"Но этого мало. Мы как оппозиция приняли решение, что нужно идти в народ, надо просить вас вставать. На следующей неделе мы поедем проводить народные вече, поднимать людей и обращаться к ним с другом: "Никто нас никогда не преодолеет. Мы сильны, и идем вперед к победе ", - подчеркнул он.

По его убеждению, без поддержки людей не может быть никакой политической или экономической победы: "Люди хотят услышать слово и почувствовать, что есть те, кто будут бороться за их права. И мы готовы пожертвовать всем для того, чтобы каждый гражданин в этой стране знал - он здесь руководит, он имеет право по отношению к власти, а не власть имеет право по отношению к украинскому гражданину ".

"С этим мы едем в народ к украинцам - чтобы они поддержали в первую очередь себя, свою страну, свою семью и свое будущее", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Наши блоги