УкрРус

Европа отвесила Порошенко и Верховной Раде открытую оплеуху - Найем

Читати українською
  • Петр Порошенко и руководство Верховной Рады
    Петр Порошенко и руководство Верховной Рады
    ZN.ua

Решение докладчиков ПАСЕ признать изменения в так называемый закон №3700 о "партийной диктатуре" несоответствующими стандартам ЕС является "оплеухой" украинской власти.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Это - открытая оплеуха европейцев лично президенту Петру Порошенко, спикеру Владимиру Гройсману и лидерам всех пяти фракций коалиции – Юрию Луценко, Юлии Тимошенко, Олегу Ляшко, Максиму Бурбаку и Олегу Березюку", – написал Найем.

При этом бывший журналист уверен, что все они проигнорируют замечания ПАСЕ и рассказал о своем видении того, почему закон был принят.

"БПП во главе с Юрием Луценко продавил закон №3700, чтобы исправить ошибку партийного руководства, ранее продавшего место в списке адвокату Геннадия Корбана – Андрею Богдану. Радикальная партия Олега Ляшко – чтобы не допустить в Раду члена своего списка, который – как оказалось! – состоит членом другой партии. Либеральная "Самопоміч" банально продала голоса своей фракции в обмен на поддержку законопроекта о выборах в Кривом Роге. "Батьківщина" проголосовала за этот закон, предварительно продав места на выборах и опасаясь ножа в спину из оставшейся части списка. Почему в этой политической проституции принимали участие члены "Народного фронта", правильнее, наверное, спросить у лидеров фракции, но вряд ли из "вегетарианских" соображений", – объяснил депутат.

Это открытая оплеуха европейцев лично президенту Петру Порошенко, спикеру Владимиру Гройсману и лидерам всех пяти фракци...

Опубліковано Mustafa Nayyem 14 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", с 27 февраля в Украине вступил в силу скандальный закон о "партийной диктатуре".

Наши блоги