УкрРус

Гриценко: "Батьківщину" ждет участь НУНС

Читати українською
  • Гриценко: "Батьківщину" ждет участь НУНС

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина", лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что "Батьківщину" ждет участь фракции Рады шестого созыва "Наша Украина-Народная самооборона", если лидеры "Батьківщини" Арсений Яценюк и Александр Турчинов не изменят принципы принятия кадровых решений партии, которые сейчас основаны на послушании и личной преданности вождям.

"Процесс назначения председателей комитетов Верховной Рады - это не просто распределение должностей. По сути, тогда закладывались принципы кадровой политики оппозиции. Как оказалось, они мало отличались от практики власти: послушание, личная преданность вождям", - заявил народный депутат в интервью еженедельнику "2000".

Гриценко сообщил, что Яценюк и Турчинов принимают кадровые решения без обсуждения с фракцией, руководствуясь, по его словам, "внутренним табелем о рангах", место в котором определяется не результатами работы, не мозгами или твердость позиции депутата, а его приближенностью к лидерам фракции.

По мнению Гриценка, такая кадровая политика оппозиции ничем не отличается от политики власти.

Напомним, 10 января в интервью "Обозревателю" бывший депутат от БЮТ Дмитрий Выдрин спрогнозировал, что "Батьківщину" ждет падение рейтингов и потеря влияния из-за авторитарного руководства и поддержания интересов отдельных бизнес-структур.

Наши блоги