УкрРус

Возвращение беглого нардепа в «Батьківщину» остается под вопросом

  • Возвращение беглого нардепа в «Батьківщину» остается под вопросом
    www.pravda.com.ua

Народный депутат Виктор Швец (фракция "Батьківщина") заявляет, что политсовет партии не увольнял его с должности партийного куратора Львовской области.

Об этом он сообщил "Обозревателю".

"Меня никто не увольнял с должности куратора Львовской области. Политсовет такого решения не принимал. Я остаюсь народным депутатом Украины, который закреплен за Львовской областью", - сказал Швец.

Таким образом, нардеп Олег Канивец, который в апреле покинул фракцию из-за противоречий со Швецом, а узнав о его увольнении, заявил о готовности вернуться в состав фракции, снова оказался в неопределенном положении.

При этом в пресс-службе "Батьківщини" "Обозревателю" сообщили, что информация о смене куратора действительно была, но не смогли уточнить, было ли соответствующее решение политсовета.

В свою очередь Канивец сообщил "Обозревателю", что "песенка Швеца на Львовщине спета".

"У меня эта информация достоверная: 17 июля его (Швеца – Ред.) отстранили от должности куратора Львовской области и назначили Сергея Власенко", - сказал Канивец.

По словам нардепа, он пока не предпринимал никаких шагов по возвращению в состав фракции. Канивец подчеркнул, что он готов вернуться в "Батьківщину", если курировать Львовщину, где он был избран, будет не Швец, но никаких заявлений он по этому поводу не писал, и будет ждать пока ситуация с Львовской областью прояснится.

По мнению Канивца, Швец уже достаточно дискредитировал экс-премьера Юлию Тимошенко на Львовщине, и было бы лучше, если бы он оставил область, к которой не имеет никакого отношения, и шел работать в тот регион, откуда он родом (Швец родился в Киевской области – Ред.).

Напомним, 4 апреля Канивец покинул "Батьківщину" из-за противоречий со Швецом. 23 июля появилась информация о том, что Швец больше не курирует Львовщину, и Канивец заявил о готовности вернуться в состав фракции.

Наши блоги