УкрРус

Дипломат не верит во вторжение Путина на Донбасс

Читати українською
  • Дипломат не верит во вторжение Путина на Донбасс
    Обозреватель/ЕРА

Экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в эфире "5 канала" заявил, что сегодня президент РФ Владимир Путин демонстрирует готовность к переговорам по стабилизации ситуации на Донбассе при условии международного признания аннексии Крыма.

"Выводы относительно действий Путина сейчас не стоит делать. То, что он поехал в Крым, это закрепление - Крым наш, это демонстрация того, что для большинства россиян важно. Но я очень сомневаюсь, что Путину нужно вторжение на Донбасс, большинство россиян этого не поддерживают - 66% россиян выступают против введения войск, даже в ответ якобы на "обстрел" территории, ведь там постоянно рассказывают, что мы обстреливаем российскую территорию", - считает дипломат.

"Я убежден, что Путин ищет пути, чтобы подтолкнуть Запад и Украину к переговорам, в том числе и по Крыму, а не к тому, чтобы ввести войска на Донбасс - если бы хотел, уже бы ввел. Он демонстрирует: Крым - наш, а по Донбассу поговорим", - заявил Волошин.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги