УкрРус

В Крыму отключили еще два общеукраинских канала

Читати українською
  • В Крыму отключили еще два общеукраинских канала
    ТСН

Вечером в пятницу, 7 марта, в Автономной республике Крым (АРК) остановлено эфирное аналоговое вещание еще двух общеукраинских телеканалов.

Вместо "Первого национального" в эфире по территории Крыма транслируется российский канал "ТНТ", а вместо "СТБ" в эфире по всей автономии транслируется телеканал "Звезда", пишет Зеркало Недели.

Таким образом всего по территории АРК остановлено вещание уже пяти общеукраинских и одного крымского телеканала.

Вместо телеканала "Интер" в автономии транслируется канал "НТВ", вместо "1+1" - российский "Первый канал", вместо "5 канала" – "Россия 24", а вместо Черноморской телерадиокомпании – "Россия РТР".

Читайте:В Севастополе отключили телеканал "Интер"

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:В Крыму отключили телеканалы "1+1" и "5 канал"

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги