УкрРус

Пограничники за сутки не пустили в Украину почти 350 россиян

Читати українською
  • Пограничники за сутки не пустили в Украину почти 350 россиян
    Телеграф

В рамках совместной с представителями МВД и СБУ операции "Граница" только за минувшие сутки в Украину не пропущены 342 гражданина России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки и напряжения противостояния в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Перевозили символику провокационного характера и предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Читайте: Погранслужба Украины подтвердила переброску новых войск РФ в Крым

Патрульной авиацией Государственной пограничной службы Украины за минувшие сутки обследовано 180 км украинско-российского и 200 км украинско-молдавской границы.

Подразделения Азово-Черноморского регионального управления (дислоцированные в Крыму – Ред.) продолжают выполнять задачи по охране государственной границы. "Для этого сотрудники Госпогранслужбы максимально используют все возможные и имеющиеся силы и средства в условиях очень динамичной и напряженной обстановки. На сегодня в Крыму из-за действий так называемой "самообороны" не работает половина постов технического наблюдения", - говорится в сообщении.

Читайте: Из России в Украину массово едут "туристы" с дубинками, масками и оружием

Вместе с тем, пограничники используют другие способы отслеживания и контроля обстановки.

На морском участке границы и дежурстве задействованы 8 кораблей и 17 катеров Морской охраны Госпогранслужбы. На участках Одесского и Бердянского пограничных отрядов продолжается осуществление контроля за соблюдением пограничного режима, в том числе выставлены контрольные посты на автодорогах, которые ведут с полуострова Крым на материковую часть Украины.

Читайте: ФСБ пытается подкупить украинских пограничников - Госпогранслужба

"Согласно данным, полученным с этих контрольных постов, наблюдается существенное уменьшение интенсивности движения транспорта на этом участке. Вместе с тем, отмечается увеличение количества беженцев из Крыма. За минувшие сутки из Крыма проследовали 265 человек, подавляющее большинство из них являются представителями крымскотатарского народа", - отмечают в Госпогранслужбе.

Наши блоги