УкрРус

Охлобыстин и Эрнст стали потенциальными персонами нон грата в Украине

  • Охлобыстин и Эрнст стали потенциальными персонами нон грата в Украине | фото 1
    1/2
    © Twitter

Российский актер и бывший поп Иван Охлобыстин, а также директор "Первого канала" России Константин Эрнст из-за пропаганды войны России против Украины вместе с другими известными соотечественниками попали в список потенциальных персон нон грата. Всего в черном списке находятся 49 российских журналистов и деятелей.

Об этом 28 августа на брифинге заявил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, сообщает РБК-Украина.

По его словам, список был передан в СБУ для объявления указанных в нем граждан РФ персонами нон грата в Украине.

"Мы подадим расширенный список в СБУ. После проверки СБУ примет окончательное решение о запрете на въезд, а также применении других санкций за разжигание национальной розни, пропаганду войны в отношении 49 лиц. Изначально этот список включал 38 фамилий журналистов и общественных деятелей РФ... Но сегодня мы провели заседание и приняли решение расширить этот список до 49 человек", - заявил Артеменко.

В список попали журналисты "Первого канала, канала "Вести", "Россия 24", НТВ, писатель Владимир Соловьев и ряд других россиян, принимающих активное участие в пропаганде войны против Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания указал Константину Эрнсту на его прямое участие в разжигании антиукраинской пропаганды и популяризации войны против Украины на российском ТВ.

Место:
Наши блоги