УкрРус

Стенограмма СНБО всплыла, чтобы "слить" Тимошенко из очереди на премьерство - журналист

  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко

Конечной целью инициаторов опубликования стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года по Крыму является увеличение публичного веса Александра Турчинова до уровня, нужного для получения премьерского поста или кресла председателя партии "Народный фронт".

Об этом говорится в статье Валентины Самар для ZN.UA.

По ее словам, одновременно целью публикации документа стало желание вытолкнуть Юлию Тимошенко с очереди на премьерство, а "Батьківщину" — со второго места в рейтинге партий.

"Главными новостями в СМИ после опубликования стенограммы заседания стали, по большому счету, две. Первая — Александр Турчинов был единственным, кто предлагал ввести военное положение в связи с военной агрессией России. Вторая — Юлия Тимошенко призывала, "чтобы ни один танк не покинул казарму, ни один солдат не поднял оружие". Технология (в том, что мы имеем дело именно с ней, нет никаких сомнений) рассчитана на повышение политического веса Турчинова (только он из членов СНБО голосовал за введение военного положения и, как бы подразумевается, — за вооруженный отпор агрессору) и снижение рейтинга Тимошенко, якобы призывавшей к несопротивлению агрессору", - подчеркивает автор.

Также, предполагает Самар, целью публикации документа является переформатирование правительства и парламентского большинства, оттягивание досрочных выборов, а, в случае их неизбежности — с максимально пониженным рейтингом "Батьківщини".

"Кроме того, Юлия Владимировна все еще лелеет президентские амбиции, но этот пост предполагает жезл Верховного главнокомандующего, поэтому документально засвидетельствованное "пораженчество" Тимошенко в первые дни оккупации Крыма можно будет "играть" сколько угодно, а перл про "танки в казармах" вдохновит технологов на бесчисленные мультимедийные изыски", - говорится в статье.

Напомним, ранее в СНБО сделали важное заявление о стенограмме заседания по Крыму.

Наши блоги