УкрРус

Кличко вслед за Власенко может лишиться мандата – политолог

Читати українською
  • Кличко вслед за Власенко может лишиться мандата – политолог

Лидер партии УДАР Виталий Кличко с формальной точки зрения может быть лишен депутатского мандата, поскольку его боксерская лицензия до сих пор в силе. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Политолог подчеркнул, что политик-боксер сам "подставил" себя, признавшись, что формально является совместителем. "Это говорит об отсутствии опыта у Кличко", - сказал Фесенко.

"Для Кличко это вызов. Если это станет своеобразным юридическим "casus belli", тогда это будет поводом для него сделать, наконец, выбор в пользу политики и "завязать" со спортом. Если же нет, то это может быть использовано против него", - добавил эксперт.

В то же время он заметил: когда речь идет о таких заметных политических фигурах, как Кличко, лишение мандата может отрицательно сказаться на евроинтеграционных процессах Украины. "Это, к сожалению, будет очень серьезным аргументом для представителей европейской и международной общественности, чтобы говорить о том, что у нас есть проблемы с демократией", - сказал Фесенко.

Больше комментариев политологов читайте в статье Дело Власенко: начало конца парламента.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, почему парламенту не суждено успокоиться, почему Таисия Повалий должна отказаться от мандата и почему Раду могут распустить.

Наши блоги