УкрРус

Активистка Майдана заявляет, что в подвале Украинского дома мужчины в камуфляжах избивают девушек

Читати українською
  • Активистка Майдана заявляет, что в подвале Украинского дома мужчины в камуфляжах избивают девушек
    Подробности

Активистка Майдана киевлянка Виктория Резниченко заявляет, что в подвале здания Украинского дома избивают девушек.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, утверждая, что пришла в Антикоррупционный комитет, который находится в Украинском доме, и сама стала свидетелем того, как внутри здания "15 мужчин в берцах и камуфляже вели девушку, которая всячески сопротивлялась".

"Девушка не выглядела пьяной, была совершенно цивильно одета, и на шахидку ничуть не похожа. Она пыталась сопротивляться, просила, чтобы её оставили в покое, но в ответ её пинали ногами в спину, чуть не спустили с лестницы и приговаривали (простите, но дословно): "Давай п*й, сука!" Я побежала за ними, чтоб хотя бы спросить, чем она провинилась, но эскорт быстро исчез в недрах подвала. Рядом оказалось двое потяганного вида дядек. "В 30-ю комнату повели?" - спрашивает один другого. "Да наверняка". "А за шо?" "Да, может украла что, может - нет...", - написала Резниченко.

"Чуть позже я отыскала приятелей, с которыми дежурили во время революции, и мне рассказали, что среди местных даже есть шутка в стиле советских плакатов: "А ты - уже был в 30-й комнате?" Обхохотаться можно. Один дружище сам еле отмазался. Говорят, пыточная почти всегда занята, и 99 % попадают туда за просто так. "То выпившего кого-то поймают, то с акцентом..." Развлекается молодёжь", - пишет Резниченко.

"Пока мы с приятелями общались, периодически слышались жуткие крики. При чём - то сверху, то снизу. Такое впечатление, что на каждом этаже одновременно убивали по человеку. "Что происходит?" - спрашиваю. "Да кто их знает... Это ещё ничего, настоящая веселуха здесь по ночам происходит", - написала Резниченко.

Свободовец Александр Аронец попросил главу КГГА Владимира Бондаренко отреагировать.

А пресс-секретарь Антикоррупционного комитета Алиса Пивоварчик в комментарии к информации, которую опубликовала Резниченко, написала:

Позже Резниченко написала:

Наши блоги