УкрРус

Путин пообещал ни под кого "не прогибаться и не сюсюкать"

  • Путин пообещал ни под кого "не прогибаться и не сюсюкать"

Президент России Владимир Путин уверен, что надавить на Россию никому не удастся, а на любые внешние угрозы национальной безопасности у Москвы найдется "адекватный" ответ.

Об этом он заявил на заседании коллегии ФСБ, на котором российский лидер выступил в четверг, 26 марта, передает пропагандистский канал LifeNews.

Путин рассказал, что 2014 год выдался для России непростым, прежде всего из-за развязанной ним же войны на Донбассе. При этом, по его словам, позиция России, "выступающей за деэскалацию и в защиту мирного населения", также он пожаловался на непонимание его агрессивной политики со стороны Украины и Запада.

По словам Путина, Запад пытается переломить позицию России, используя все возможные механизмы: от экономического давления до информационной войны.

По словам Путина, в ход идут и более мощные инструменты, среди которых попытки разрушить ядерный паритет и масштабные разработки для нанесения молниеносного удара, в том числе и с использованием космических технологий. Тем не менее, по словам президента РФ, Россия от своих принципиальных позиций не отступит.

" Было открыто сказано, что несогласным будут периодически "выкручивать руки". Но с Россией такие штучки не проходили никогда и не пройдут. Мы не будем постоянно уступать, прогибаться или сюсюкать. Ситуация будет меняться только в том случае, если мы будем становиться сильнее", - заявил Путин.

Кроме того, российский лидер определил приоритеты работы в области национальной безопасности на ближайший год.

Среди ключевых направлений Путин назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом, обеспечение безопасности во время празднования 70-летнего юбилея Победы, организации саммитов БРИКС и ШОС, а также вопросы информационной безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер Гарри Каспаров предсказал новый виток российской агрессии после Дня победы.

Наши блоги