УкрРус

Акции в защиту милиции проводят «выдавливаемые из системы» - политолог

  • Акции в защиту милиции проводят «выдавливаемые из системы» - политолог

Акции в защиту милиции организовывают честные работники правоохранительных органов, которых "выдавливают из системы". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

"Там есть люди, которые участвовали в задержании бандитов, которых убивали, которые честно выполняют свой долг", - сказал Жданов. Вместе с тем он подчеркнул: таких людей в милиции – единицы, "они никак не влияют на качество работы правоохранительной системы".

По словам политолога, таких людей "выдавливают из системы или деморализуют – коррумпируют или перетягивают на свою сторону", потому что "такой системе честные, профессиональные люди абсолютно не нужны", - заявил он.

По мнению Жданова, идею митинга в защиту милиции можно поддержать – "я абсолютно понимаю ту жену или ту мать, у которых муж или сын были милиционерами и погибли во время выполнения служебных обязанностей, но сегодня мы говорим не об отдельных личностях, а о системе в целом", которая не поддается реформированию, - подчеркнул политолог.

Депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил, в свою очередь, заметил, что митинги в поддержку милиции вызывают у него "определенные сомнения". Так, по его мнению, более оправдано проведение акции протеста, связанное с фактами гибели сотрудников правоохранительных органов – например, как это было под Одессой, когда "фактически невооруженных гаишников и патрульных бросили против банды, против террористов, которые были вооружены гранатами и всем остальным и которые убили милиционеров, которые честно выполняли свой долг".

"Если бы тогда те же активисты собрались под зданием Министерства внутренних дел с лозунгом "Защитите милицию", "Не бросайте безоружных на смерть", стопроцентно можно было бы говорить, что это абсолютно искренне", - заявил Чорновил.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что телеканал "Интер" осаждают защитники милиции. Напомним также, ранее политологи заявили о том, что милиция готова к силовому сценарию и что неадекватным садистам могут развязать руки.

Наши блоги