УкрРус

Студентку, запустившую в Табачника цветами, исключили из Могилянки

  • Студентку, запустившую в Табачника цветами, исключили из Могилянки

Студентку Дарью Степаненко, которая в сентябре 2011 года ударила министра образования и науки Дмитрия Табачника букетом цветов, отчислили из Киево-Могилянской академии.

Об этом заявил народный депутат от "Батьківщини" Владимир Яворивский, отметив, что девушка нигде не учится и не работает.

Он также попросил Дмитрия Табачника принять Дарью к себе на работу, на что услышал ответ: вакансию девушке можно поискать в комитете Яворивского, а в Министерстве образования и науки на работу принимают по закону о государственной службе на конкурсных принципах.

"Тот претендент, которого предлагают на работу, был отчислен из Киево-Могилянской академии после того, как орган студенческого самоуправления именно этого университета не поддержал его поведение и высказывания, за что я могу поблагодарить студенческое самоуправление Киево-Могилянской академии", - цитирует Табачника УНИАН.

Напомним, 22 сентября 2011 года 17-летняя студентка первого курса Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко ударила Табачника букетом цветов во время саммита министров образования СНГ.

Наши блоги