УкрРус

Вслед за Visa MasterCard тоже прекратила работу в оккупированном Крыму

  • Вслед за Visa MasterCard тоже прекратила работу в оккупированном Крыму
    businessinsider.com.au

В связи с санкциями США, объявленными против оккупированного Россией Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма.

Об этом сообщили в компании, передает ТАСС

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что свои услуги крымским банкам из-за санкций США в отношении региона перестала оказывать международная платежная система Visa.

Санкции "запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению трансакций в Крыму".

Помимо этого, Visa намерена выдвинуть требования своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa.

Кроме того, Украина с пятницы, 26 декабря, прекращает автомобильные перевозки в Крым, а также железнодорожное сообщение с оккупированным полуостровом.

Отныне автомобильные перевозчики и владельцы автобусных станций должны прекратить продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым.

С субботы, 27 декабря, ГП "Укрзалізниця" ограничивает маршрут следования поездов крымского направления до станций Новоалексеевка и Херсон.

Напомним, США в отношение Крыма ввели новые экономические санкции. Указ президента США Барака Обамы запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины", — говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.

Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.

Наши блоги